You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pohon Saga di Jalan M. Kahfi II Dipangkas
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Tiga Pohon Saga Dipangkas di Jalan M Kahfi II

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) DKI Jakarta memangkas tiga pohon saga di Jalan M Kahfi II, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

"Kita pangkas agar pohon itu sehat,"

Koordinator Lapangan Penyehatan Pohon dan Kebersihan Benalu Dinas Tamhut DKI Jakarta, Nasrullah mengatakan, kegiatan pemangkasan ini dilakukan hasil dari monitoring rutin pihaknya guna menjaga kesehatan pohon. 

Pohon Rawan Tumbang di Kebagusan Dipangkas

"Kita pangkas agar pohon itu sehat, bebas dari benalu. Sehingga pohon tetap kokoh tidak kropos," ujarnya, Jumat (3/1). 

Nasrullah menjelaskan, dalam pemangkasan pohon setinggi 10 meter tersebut, pihaknya mengerahkan sembilan personel berikut satu mobil tangga dan satu unit truk untuk memudahkan penjangkauan. 

"Nantinya untuk sampah daun dan ranting ini, akan kita olah menjadi pupuk," ucapnya. 

Ia mengharapkan, dengan pemangkasan ini,  nantinya pohon tumbuh dengan subur dan tidak rawan tumbang bila terjadi hujan disertai angin kencang. 

"Imbauan kepada masyarakat jika melihat pohon di pinggir jalan ditumbuhi banyak benalu, bisa langsung melapor ke kami atau pemerintah setempat," katanya.

Sementara itu, Tholib (43), warga sekitar mengapresiasi pemangkasan pohon ini. Sebab, dengan pemangkasan tersebut diharapkan pohon tidak akan tumbang nantinya. 

"Sangat bagus sekali. Karena kita warga sekitar sini sering kali khawatir pohon tumbang kalau hujan disertai angin dan petir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1937 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye775 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye773 personFolmer