You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pohon Saga di Jalan M. Kahfi II Dipangkas
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Tiga Pohon Saga Dipangkas di Jalan M Kahfi II

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) DKI Jakarta memangkas tiga pohon saga di Jalan M Kahfi II, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

"Kita pangkas agar pohon itu sehat,"

Koordinator Lapangan Penyehatan Pohon dan Kebersihan Benalu Dinas Tamhut DKI Jakarta, Nasrullah mengatakan, kegiatan pemangkasan ini dilakukan hasil dari monitoring rutin pihaknya guna menjaga kesehatan pohon. 

Pohon Rawan Tumbang di Kebagusan Dipangkas

"Kita pangkas agar pohon itu sehat, bebas dari benalu. Sehingga pohon tetap kokoh tidak kropos," ujarnya, Jumat (3/1). 

Nasrullah menjelaskan, dalam pemangkasan pohon setinggi 10 meter tersebut, pihaknya mengerahkan sembilan personel berikut satu mobil tangga dan satu unit truk untuk memudahkan penjangkauan. 

"Nantinya untuk sampah daun dan ranting ini, akan kita olah menjadi pupuk," ucapnya. 

Ia mengharapkan, dengan pemangkasan ini,  nantinya pohon tumbuh dengan subur dan tidak rawan tumbang bila terjadi hujan disertai angin kencang. 

"Imbauan kepada masyarakat jika melihat pohon di pinggir jalan ditumbuhi banyak benalu, bisa langsung melapor ke kami atau pemerintah setempat," katanya.

Sementara itu, Tholib (43), warga sekitar mengapresiasi pemangkasan pohon ini. Sebab, dengan pemangkasan tersebut diharapkan pohon tidak akan tumbang nantinya. 

"Sangat bagus sekali. Karena kita warga sekitar sini sering kali khawatir pohon tumbang kalau hujan disertai angin dan petir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1230 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye656 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye640 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik